Как в лесу одном... Сказ 4

4
Взглядом встретились: перезрелый гусь
И лебёдушка бесноватая.
Вмиг на них двоих налетела грусть
В том любовь была виноватая.
 
Зашумел камыш, и поник лопух —
То не Леду Зевс обнял крыльями,
То бедняга-гусь лез в лебяжий пух,
Но движеньями малосильными.
 
Гусь, всплакнул потом и стихи читал,
Только лебедь-чёрт развопилася,
Зашипела зло, назвала ,,нахал",
И в истерике долго билася.
 
...Так живут они, поругаться каб.
Гусь увлёкся вдруг серой уткою,
Бес, взбешённый шёл, снова к троллю в штаб...
 
Но другая то, сказка жуткая.