Сказка о Змее-Горыныче и еже

Сказка о Змее-Горыныче и еже
По тропинке, это важно,
Змей-Горыныч брёл однажды.
Видит, в ямке под сосной,
Ёжик стонет чуть живой.
 
Змей пред ним остановился,
Левой головой склонился:
В этой странной голове
Всё поплыло, как во сне.
 
Мордочка ежа умильной
Показалась. И всесильный
Вопреки двум головам,
Подобрал ежа — стыд, срам!
 
Запихнул его подмышку:
,,Надо же согреть малышку"—
И, умерив пыл огня,
Дул на ёжика три дня.
 
Скажем честно, откровенно,
Ящер был добряк отменный!
Ну, а сердце (вот так зверь)
Больше трёх голов, поверь.
 
Ёж болел — лихая фаза.
,,Как он колется — зараза,"—
Две шептались, явно злясь,
Третья — щурилась, смеясь.
 
На четвёртый день, у клёна,
Змей прилёг почти зелёный:
Трое ссорились в пути
От любовной чепухи.
 
В благодарность за заботу
Ёж потопал на охоту:
Разложить полёвок зной
Пред любимой головой.
 
И опять скандал по кругу —
Кормит ёж свою подругу.
Две других, лишь голосят:
Не едят и плохо спят.
 
Вот уже который месяц,
Всю округу это бесит!
А герои, поздно-рано,
Попритёрлись, как ни странно...
 
Улыбаясь, ставлю точку.
Двое шепчутся про дочку.
Ёж с любимицей своей,
Всё ж, желает сыновей.
 
 
На конкурс - ,,НЕЧИСТЬ ЗОДИАКАЛЬНАЯ"
1 место в номинации ,,САМАЯ ДОБРАЯ НЕЧИСТЬ"
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2016
Свидетельство о публикации №116010510205