КОТ И ШЛЕЙКА

КОТ И ШЛЕЙКА
Шлейку я коту купила,
Не хотел он надевать.
Так и сяк его просила,
Приглашала погулять.
 
Испугался не на шутку,
Вырывался и кричал,
Повредиться дал рассудку,
Отстегнула, замолчал.
 
Ни собака я, котёнок,
Ты, хозяюшка, пойми.
И пугливый как зайчонок,
Лучше просто обними.
2019