Воспоминания о весне

Воспоминания о весне
 
Да я помню
Я все еще помню все глупые возрасты
Запах талого снега весны,
Где когда-то осталась ты
 
Безмятежность,
Волос по лицу в темных каплях чужих людей
В ожидании дня, что сотрет
Серость прошлых ненужных дней.
 
И тебя я любил
Ожидание, но исчезая в сон
Слишком много безумных и нежных
Забыл я твоих имен.
 
Пусть я образ,
Что создан тобою вне заданной плоскости
На пути от нелегкой свободы
До правильной взрослости
 
Но я помню,
Оставь мне хотя бы способности памяти
Возвращать свежесть сумерек
Вечер, фонарь и в конце пути
 
Безмятежность и ночь
С лунным светом, что в озере стынет
В тишине
Ты услышишь как будто мое
Через силу забытое имя.