Семен. Ода обычному человеку.

Семен. Ода обычному человеку
 
Я этот казус рифмой вышью!
Средь рожью стеленых перин,
Жил неприметной серой мышью,
Семен, почти что гражданин.
 
И жизнь его была "почти что",
Почти легко свой крест нести,
Почти что друг, котяра Тишка,
Почти нормально все... почти...
 
Жена, прагматик по природе,
Ушла со скукой на глазах,
Чтоб не вернуться... норма, вроде,
Но мерзок прагматичный трах.
 
Друзья давно с дерьмом смешали,
И сам не тот, и жизнь не та...
А в гости Сему приглашали
как грустного, но все-ж шута.
 
Работа, как бутылка рома,
От жизни истиной уход.
Вдали от дома робот Сема
Ковал, как мог, чужой доход.
 
Ненужный, в бешенстве от жиру,
По вечерам бредя домой,
Прощая грубость всему миру,
Себе читал "За упокой"
 
Как понял ты, мой друг читатель,
Наш Сема всюду был гоним,
Обижен всеми и некстати
Во сне лишь видел, что любим.
 
Он жить, как будто бы стеснялся,
Несклочен, тих и нелюдим...
Но в гараже его валялся
Старинный пулемет Максим.
 
Грусть предисловия и скука
Ведет у веревке с потолка.
Семен, чтобы отстала мука,
Принес бутылку из ларька.
 
Среди пустот пустого дома
Он устаканился в стакан
Про клад гаражный вспомнил Сема,
уж будучи изрядно пьян.
 
Кто к нам с мечом, тот от него же...
Кто с миром - друг нам на века,
А злить убогого негоже,
Ну не будите хомячка!
 
Летит наш цезарь затхлых спален,
Семен в гараж без лишних слов,
Максим вполне функционален,
А вот и лента, будь готов!!!
 
Мой друг читатель, наблюдал ли
Израненного волка прыть?
Вот небеса Семену дали
Возможность кровью память смыть.
 
Он ни виновным был, ни правым.
Я умолчу о той охоте,
Скажу лишь, что земля кровавым
накрылась пледом рваной плоти...
 
И каждому, кто понаглее,
И тем, кто мнит себя умнее,
Тому деньгами кто кичится,
И шлюхам, пахнущим царицей,
И прочим неприятным лицам
Досталась порция свинца...
Что может быть еще страшнее,
Чем гнев невинного глупца?..
 
Кто к нам с мечом, тот от него же...
И пусть запомнят на века,
К царям приближенные рожи:
Будить не надо хомячка!