Безымянные окна

Безымянные окна
 
Толь в Европе я, толи в Азии,
Толь в поту, толи в злата хоромах,
У чиновников, что из грязи
Лепят байки для "нужных" знакомых.
 
У святых ли, при жизни причисленных,
Тех, что святость измерят деньгами.
У философов многочисленных,
Тех, что с грязным бельем бегут к маме...
 
В преисподней я долгожданный гость,
Модный бит, машут бесы ногами,
Здесь в распятье забьют тот последний гвоздь,
Полумесяц здесь пляшет с крестами...
 
Я устал, я хотел обнимать тишину,
Мне достаточен век "необычных"
Я уже научился ловить новизну,
Выходя в тот же воздух привычный.
 
Собаченка без умолку лает,
Безымянные окна напротив,
Маяковского мне не хватает,
Его глупого крепкого "Против!!!"
 
Моя тихая, добрая, пьяная,
И гламурная, аж до глупости,
И блестящая, и дурманная,
Пусть и грешная, да ведь он простит...
 
И порочная. и печальная,
Разудалая, в веки верная,
Грубо-склочная, изначальная,
Хоть и скована, безразмерная...
 
Не очерчена, безграничная,
И циничная при душевности,
Кровью щедрая, безграничная,
Для тебя я шью свой бессмертный стих...
 
Пусть осмеяна, пусть заброшена,
Все таланты, как колос нескошенный,
Пусть распродана и разграблена,
Тетива еще не расслаблена...
 
И я чувствую напряжение
Восходящего поколения,
Пусть хулой летят догмы старые,
Их глаза глядят неустанные.
 
В мониторные окна грядущего,
И они не мы - что-то лучшее.
 
Только жаль мне их, я все-ж человек,
Как же много мы пропустили дней,
Но признаться, Русь, наш уходит век,
Ведь они не мы, и они сильней.
 
Ветер памяти треплет волокна,
Собаченка без умолку лает,
Я смотрю в безымянные окна,
Мне кого-то опять не хватает...