Пусть горы зеленью клубятся...

* * *
 
Пусть горы зеленью клубятся
И в дымке спят под небом южным,
Зато приморские поселки
Полны гудением натужным.
 
Гудят мопеды, самосвалы,
Такси и бетономешалки.
Я уважаю вас, южане,
Но вы мне все же крайне жалки.
 
Старайтесь быть как ваши горы,
Старайтесь быть как ваше море,
Пусть голубая дымка лени
Всегда стоит у вас во взоре.
 
Прошу: на суетность наплюйте,
На быстроту передвиженья,
Встречайте полным дымки взором
Все деловые предложенья.
 
Не городите помещений
Для извлечения наживы
И только предложенья выпить
Встречайте радостно и живо.
 
А после меж цветов душистых
Вздремнуть ложитесь у забора…
Старайтесь быть как ваше море,
Старайтесь быть как ваши горы.