Я в жизни был как это море...

* * *
Я в жизни был как это море:
Был драгоценен на просвет,
Сам разбивал себя, но вскоре
Сам восставал себе же вслед.
 
Я поступал так многократно,
Неутомимо, день за днем,
И людям сделалось приятно
Сидеть на берегу моем.
 
Они расположились мило:
Кафе, ларьки и детвора,
И, как всегда, два-три дебила
Свои заводят катера.
 
Ну что ж, людей понять нетрудно:
Сыт, пьян, и дали так чисты,
И должен биться поминутно
Об валуны отнюдь не ты.
 
 
* * *
Осыпается вечер золой,
Лиловеющей на небосклоне.
Лист акации словно иглой
Прорисован на пепельном фоне.
 
И по краю лесной темноты
Много этих шедевров гравёра.
Слитно благоухают цветы
Наподобье беззвучного хора.
 
Ощутима во всем благодать
И любовь к нашей бренной породе.
Жалок тот, кто сумел увидать
Равнодушие в этой природе.
 
Я без цели куда-то иду,
Счастье близится – так мне сдается.
Продувает цикада дуду –
Чуть позднее она распоется.