Не ругайте Вы родных.

Не ругайте Вы родных
За непрошенное слово,
Что ударило под дых
И терзает сердце снова.
 
Не таите Вы обиды,
Смысла нет серчать на них,
И не нужно делать виду,
Что не любите Вы их.
 
Не хотят они вам боли
Просто им сейчас сложней
И на ранах много соли,
И на сердце тупей.
 
Вы прислушайтесь к совету
И поверьте им хоть раз,
Обратите взгляд свой к свету,
Без ужасных лживых фраз.
 
Не губите их словами,
Не пытайтесь насолить,
На их место встаньте сами,
Тогда можно говорить.
 
Посмотрите их глазами,
Ощутите их посыл,
Не упрямьтесь Вы часами,
Пусть ты всё уже решил.
 
Вы не ссоритесь понапрасну,
Жизнь... Она ведь коротка,
Люди с временем погаснут,
Но пусть светятся пока.