Ответ поэту - Александра Гритсан - комментарий на - И О ПОГОДЕ

Ответ поэту - Александра Гритсан - комментарий на - И О ПОГОДЕ
Пока льёт солнце яркий свет на крыши.
Пока ещё синеют небеса.
Но голос Осени всё громче, чётко слышен.
А мы надеемся и верим в чудеса.
 
Глагол синоптиков, он так уже реален.
Сказали нам, что очень скоро ЗАДОЖДИТ.
С утра от зноя стонут магистрали,
Да лес угрюмо в небеса глядит.
 
Ни облачка на небе. И понятно.
За Лето отдуваться не впервой.
Сентябрь шепчет, но пока невнятно,
Что людям стоит ожидать зимой.
 
Стоит погода летняя не в пору,
Но осень эстафету приняла.
Стартуем. Нам дала природа фору.
К зиме леса разденет догола.
***************************************
Александра Гритсан
 
Любимый клён - осенний индикатор,
Обычной Осенью, листвою удивлял.
А, нынче - перерыв ! Закрыт, "театр" -
Он, просто высох и цвета, не показал.
***
Зелёная листва - шуршит, от ветра,
Глядит с надеждой в бездну синевы.
Где, должные осадки в миллиметрах,
А - я в я т с я ! Прольются - каковы ?
***
Природа, " о т д у в а е т с я ", за Лето,
Услышала - С е з о н, не был, хорош !
" Прокисли " краски, Осени, раздетой,
А, нам - не угодишь ! Бывает, что, ж !
****************************************
Дёмина Галина 12. 09. 2019 г.