Ответ поэту - Александра Гритсан - на комментарий

Ответ поэту - Александра Гритсан - на комментарий

Аудиозапись

( Мелодия - фортепиано )
 
Город устал от солнца.
Тянет из туч пальто.
Жарко ему, неймётся.
В дождь будет вновь не то:
 
Серые ленты в кляксах,
Скверы продрогнут вновь,
Сложат стихи о "плаксах",
Зонтик опять готовь...
 
Яркие пятна лица
Скроют от стаи туч.
Снова начнёт нам снится
Солнышка нежный луч.
 
Снег заискрится следом.
Дядька Мороз едва ль
Скроет под белым пледом
Города грусть-печаль.
******************************
Александра Гритсан
 
Хлоп ! И накроет, тучей !
Запросто, ей чудить . . .
Так и - прольёт, могучий,
Нам, без него не жить.
***
Цвет, не листовой добавит,
Зонтиков пестрота . . .
О с е н ь - она - забавит ,
Снова, земля чиста !
***
В ход - и плащи, и куртки,
Мокнуть, желания нет . . .
И - пробежишь, минутки
Вымок, уже - привет !
***
Дождик, принять готовы !
Да и земля - суха . . .
Снова, закат - лиловый ,
Встретим. Тепло, пока !
******************************
Дёмина Галина 12.09.2019 г.