А судьи кто?

Предать, предательство, предатель
от этих слов бросает в дрожь.
Сужу я как повествователь.
Хотелось разобраться, что ж.
 
Скажу, что подлецом я не был
того кто верил не предал,
не слыл мерзавцем, трусом не жил,
душой своей не торговал.
 
Но черт возьми, а ведь быть может?
(сомненье в мысли завелось)
Листаю память, вспомнил. Боже!!!
И мне испачкаться пришлось.
 
Вот вроде бы ты весь хороший
и как бы чист перед людьми?
Ан нет, если прикинуть строже.
Есть пятна, что не говори.
 
И соглашусь прощенья нету
предателю, с него и спрос.
Я повествую не об этом,
Меня тревожит тот вопрос,
 
что мучил Александра, кстати.
Он вопрошал: "А судьи кто?"
Выходит среди тех нет свЯтей
того, что совестью дано.
 
Судить людей - сей путь не труден,
коль помнишь то, что все мы люди!