Поэтические мотивы

Когда мне радостно и ладно,
да на душе одна отрада,
стихов не пишется мне складно
и Муза не летит. Награда
 
мне от нее "перепадает"
когда душевные раздоры.
Когда Надежда в сердце тает.
Когда украли счастье "воры".
 
Быть может это лишь мой берег?
Быть может всё у всех иначе?
От радости "срывает двери"
и от восторга "сердце скачет"?
Да нет!
Счастливый, тот стихов не пишет.
Поэтом страсть иная движет!