Самоубийце

Самоубийце
 
Я стоял на том самом мосту до тебя,
Наблюдая прекрасные воды,
Ни о ком не скорбя, никого не любя,
Кроме чувства бескрайней свободы.
 
Как и ты, я мечтал окунуться в нее,
Воссияв своей смертью отныне,
Уходя на закате, как солнце мое...
Солнце часто рождает пустыню.
 
Я вязал ту петлю до тебя сотню раз,
Осязая безмолвие окон,
Что меня провожали бесчувствием глаз...
Знаю, как это - быть одиноким.
 
Кружевные тиски безответной любви
В свое время мне стали одеждой,
И я сердце швырял всем подряд: "На, лови!"
Зная, в жизни не быть мне, как прежде.
 
Когда ты бестелесной душой лишь летал,
Я смотрел, как моя утекает
Через острый и тонкий под кожей металл,
В теплой ванне, без мысли о рае..
 
За сто лет до тебя на виске сталь я знал,
И к себе безусловную жалость.
До тебя я смотрел в этот смерти оскал,
Я рыдал, а она ухмылялась...
 
Отпечатки ударов стальных слов и глаз
Новой кожей покрыли мне тело,
Одиночеством толп и бездушностью фраз,
Уравняв грязно-черное с белым.
 
Может быть в ту секунду я понял, душа
Никогда мне не принадлежала,
Она в тех, кто со мною бредет неспеша,
И таких оказалось немало.
 
В бесконечно холодной судьбы темноте
Держим путь на тернистость вселенной
Нас своею душой напитали все те,
Кто напитан и нашей нетленной
 
Пусть и мерзок когда-то мне был этот мир,
Да и я ему тоже не в сладость,
Не хочу я устраивать воронам пир!
Из любви, иль злорадства, останусь.
 
Никогда моя тертая жизнью рука
Не коснет мою чистую душу
Ни на шее петлей, ни стволом у виска,
Ни когда одолела до смерти тоска,
Клятву данную я не нарушу.