Сценарий

Где обычно разворачиваются жизненные драмы? Роддома, больницы, кладбища? Джош мог бы с этим поспорить. Огромное количество драм разворачивается на заднем сиденье такси. И Джош становился невольным свидетелем, наблюдая в зеркало заднего вида за неисчислимым количеством серий фильма под культовым названием «Жизнь».
На заднем сиденье ссорились и мирились. Возникали новые семьи и разрушались старые. Зарабатывались и терялись деньги. Рождались и умирали надежда и вера. Джош  умел слушать. Синдром случайного попутчика? О, Джош знал о нем все и немного больше. Он совмещал в себе функцию водителя и психотерапевта.
Сам же свою историю предпочитал держать при себе.  Сорокалетний мужчина, белый, без вредных привычек, с дочерью-подростком и бывшей женой в активе. Роуз была очень активна, несмотря на статус бывшей жены Джоша и нынешней жены Итана, к которому Джош относился, можно сказать, хорошо. В самом деле. Дочь отзывалась о новом муже матери неплохо, Роуз пела разве что не дифирамбы, а Джош молча слушал, кивал и тихо радовался, что активность Роуз в направлении его, Джоша, резко уменьшилась после появления Итана. Друзья говорили, что они с Роуз уникальный случай, несмотря на развод, а может - благодаря ему, оставшиеся в довольно хороших отношениях. По отдельности им действительно было гораздо лучше.
Взмах руки с обочины и Джош притормозил,  — Угол тридцать пятой и четвёртой.
Хлопнула дверца и Джош влился обратно в плотный вечерний поток транспорта.
С заднего сиденья донёсся звонок телефона.
… Привет, да — да уже еду, взяла такси.
… Ричард? А что Ричард? Сказала, что у меня встреча с подругой детства.
… Что? Думаю, ни о чем не догадывается. Я так соскучилась милый!
Очередной сценарий в зеркале заднего вида.