Модель

Модель
 
Моя модель для подражанья
Давно из зеркала стремится
И с похвалой и с поруганием.
Модель для вас - краса-девица.
 
Не помню, как я оказался
В краю порока и улыбок,
Возможно, кто-то постарался
усилить блеск моих ошибок.
 
Велик и страшен 21-й...
Я поздоровался со всеми,
Молчаньем сохраняя нервы,
Я наблюдал за тем, кто "в теме".
 
На небе говорят о море,
А средь мужчин, так допьяна
Размером меряются... вскоре
Заткнулись все - вошла она!
 
Так хороша после хирурга,
Подбитым красным каблучком,
Богиня злого Демиурга
Чеканит со своим божком.
 
А тот, нащупывая младость,
Чуть ниже талии безбашен
От зависти чужой... на радость
Всем модникам, и стар и страшен.
 
Зато какие в ней таланты!
Она и петь, и танцевать,
Писать, и даже размышлять...
Могла бы, если б не брильянты,
 
Что ей приходится таскать...
Как труден путь, но наша дева
Находит время глотку драть,
Фальшивя пошлые припевы.
 
И так тряхнет красою в танце,
Что бородатые подростки,
Клубно-бездельные засранцы,
Смутясь, зажмут свои отростки...
 
Затем она пойдет по кругу,
И тут, читатель, как не плюй,
Но каждому как будто "другу"
Подарит мокрый поцелуй...
 
И прикосая к каждой твари
перепомаженную щель,
К кому в сортире, к кому в баре,
Почувствует - она модель!
 
В искусственности клубной ночи
Сгорает новой веры жрица...
Она проснется с кем захочет,
Но боже упаси влюбиться.
 
И я не я, хоть раз поверь я
В таланты модницы-тупицы.
Среди засилья манекенья,
Что выбирает поколенье,
Приветствуя гламуротленье.
В кошмарных снах мне будет сниться
Крик умирающей жар-птицы,
Что разодрали вы на перья.