Comme promisse

Я помню - ты не любишь гладиолус.
Я знаю - ты волшебница лаванды.
Я слышу твой любимый строгий голос,
И в спину взгляд я чувствую с веранды.
 
Мой гнев изранит слух избытком терций,
Я обещаю сгладить эту гамму.
А лишний грамм в бокале - рана в сердце,
Я обещаю обойтись без лишних граммов.
 
Я обещаю вычеркнуть всех тех,
Кто вел меня в пучину блудной лести,
Где сладкий первородный грех
Звучал сильнее мудрости и чести.
 
Клянусь я рядом быть ради друзей,
Как бы меня ни отрывали годы,
Я обещаю петь ради людей,
Какие б ни были они, прости, уроды...
 
Ради детей я обещаю смех,
Тогда, когда им грустно и печально,
Я обещаю теплых рук утех,
Чтоб помнили, какой я изначальный.
 
Ради любимой, той, что ангел мой,
Клянусь я ничего не обещать,
Но каждый раз прижав к груди щекой,
На сердце ставлю верности печать.
 
Я обещаю помнить навсегда,
Что я с рождения и до могилы,
Для мамы маленькая, но всегда звезда,
А сильному отцу - добавка силы.
 
Я обещаю быть, как я хотел -
красив и страшен - зорька на закате,
Мечтатель в окруженьи юных тел,
И старец в мудро-философском платье.
 
Я обещаю жить ради любви,
Как научил мой строгий строк хранитель,
Влюбленный по-уши в меня учитель,
Тебе я обещаю жить ради любви!
 
Лицо терять не стоит, чтоб пихнуть
Его в тоннель молвы людской и толков,
Я обещаю шаг свой завернуть
В тот переулок, где звучать он будет долго...