ИССТУПЛЕНИЕ.

    В последний миг земного прибыванья
Я видел Свет и было мне тепло.
Тем Светом,озарённое сознанье,
Лишь к Центру Бытия меня влекло!

Всё позабылось,- горе и страданье
И раны в сердце перестали жечь.
И ясное,свободное сознанье
Хотело одного:- быстрей лететь!

Тяжёлый шар земной не тяготил,
Из памяти моей исчезло сразу всё.
Страданий чашу больше я не пил,-
Мне стало лишним прошлое моё.

Все было Светом,откровением любви
И озаряло путь передо мной.
И находилось здесь - в моей груди,-
Вселяло жизнь,давало мне покой!

И было всё знакомо здесь и и мило,-
За кругом грубого земного бытия.
И сердце радостной слезой сочилось,
Я сам собой здесь стал,здесь я - был я!

Как глупы те,кто вечности не зная,
Стремятся жизнь земную продлевать.
И стоя часто на пороге рая,
В мученьях души заставляют ждать.

Глазами тленными мы видим только тленье
И называем это жизненным концом,
Мы смерти ждём в уныньи и мученьи,
Себя считая гордом мудрецом!
      13 05 15г В Л