В Петербурге зима гротескная...

В Петербурге зима гротескная.
Снег побрезжит и тут же сойдет.
Солнце, редко из туч проникая, 
Стылой охрою в город плеснет.
Всюду кадры винтажных оттенков,
Всюду видится их полутон.
Словно ожили милые сценки
Тех далеких забытых времен.
Иногда в небе легкая просинь
Красит день... 
И никто не поймет
То ли слишком долгая осень,
То ль весны слишком ранний приход.