О поисках забвения.

Недолго задержится смерть, за углом ожидающая;
 
Мы делаем вид, что не видим, — младенцы не знающие;
 
И прячем подальше от глаз даже память о том...
 
А жизнь в вечной связке со смертью, но верить отказывающаяся;
 
Являясь на свет, чтобы её поглотила подкрадывающаяся;
 
И вечно — ничья между ними; с нолями притом.
 
Скажите мне, где же душа, у ворот ожидающая?
 
Где смерти уж нет, где навек оживёт умирающее?
 
Да опытный врач не нашёл в организме души.
 
И робот бредёт заводной, никогда не рождающийся;
 
Проблемами жизни и смерти на свете не мающийся;
 
И плата за всё, что содеял, его не страшит.