Смертники.

Утром узнал — казнь ненадолго отсрочена;
 
Видно, неправда, что карты мне напророчили;
 
Чтобы понять — и пророком не надо быть.
 
Лишние дни, лишние сны полуночные;
 
Наши часы, как обычно, такие неточные;
 
Чуть отстают, или чуть показали прыть.
 
Казнь отложили; кому-то напротив — приблизили;
 
Гром среди ясного неба, беспечной жизни;
 
Впрочем, судья давно изрёк приговор -
 
Выбор у нас между пулей и старыми плахами,
 
Крепкими петлями, или иглой под рубаху;
 
Сам виноват — ты обычный жулик и вор.