ПАСТУХ_НЕДОТЕПА

На лугу паслись коровы,
Под кустом пастух дремал,
Уже было пол-второго,
Он еще и не жевал.
 
Встал, спросонья потянулся,
Взял котомку из кустов,
Разложил все, отряхнулся
Вот и стол уже готов.
 
Тут и булка , две колбаски,
Бутерброды с сыром есть,
Самогоночки для встряски
Отхлебнуть почтет за честь.
 
Только взял бутылку в руку,
А в другую бутерброд,
Оглянулся, что за штука,
Вдруг исчез рогатый скот..
 
Вот напасть - искать придется.
Где искать, черт побери?
И как в песенке поется:
"Завтра будешь на мели"
 
С сожалением оставил
Не начавшийся обед,
Отвечай согласно правил:
"На семь бед - один ответ"
 
А коровы по овражку
Шли тихонько прямо в лес.
Вот не пил пастух бы бражку,
Не было б таких чудес.
 
Встал пастух, глотнул "закваски"
И пошел искать свой скот,
А желудку для острастки
Съел один свой бутерброд.
 
Он пригнал коров с лесочка
На соседний сенокос.
Глядь, обеда ни кусочка,
Съел его бродячий пес.