ИГРАЙ МУЗЫКАНТ

Подсмотрено в подземном переходе г. Минска
,Берет потертый, голова седая.
В подземном переходе человек
На саксофоне грустный блюз играет,
Напоминая нам прошедший век.
 
Идут прохожие в заботы погруженные,
И без вниманья, что играет музыкант,
Но были те, игрой завороженные,
Остановившись слушали талант.
 
Благодаря, в футляр бросали мелочь,
Кивал саксофонист - вниманью рад.
Так музыка толпу собрать сумела
И это было лучшей из наград.
 
В сторонке, рядом девушка стояла,
Смотрела с беспокойством на часы,
Наверное свидание срывалось,
Намеки жизни черной полосы
 
Вдруг музыкант свой саксофон погладил
И улыбнувшись тихо заиграл,
"Бесаме мучо" вопреки всех правил
Ту девушку в сей миг очаровал.
 
Пел саксофон о страсти девы юной,
И гимн любви воздвиг на пьедестал.
И кто-то вспомнил шепот ночи лунной,
Сиреневый туман, прощанья и вокзал.
 
С улыбкой девушка смущенно взяв купюру,
Кладет склоняясь бережно в футляр.
Ругая про себя себя как дуру,
Что у любимого в душе погас пожар.
 
И все ж свиданье состоялось. Взяв за руки
Её любимый за собой увел,
Неслись им вслед чарующие звуки,
Пел саксофон, страны любви посол!