Осенняя фантазия

Осенняя фантазия
Как в масло нож, войду в осенний сплин,
Легко и просто, что терять? Мне можно!
О небо грудью журавлиный клин
Отважно бьётся и неосторожно.
 
Листва багрянцем заметёт следы
Лосей, несущих на рогах прохладу.
Кому в ладоши хлопают сады,
Кому им надо. А кому им надо?
 
Они похожи, золотые дни,
Как близнецы, как в музыке стаккато,
Рябинных люстр неясные огни
Из-под ветвей теплеют виновато.
 
Не облако, а рыбина плывёт
И шевелит смешными плавниками.
Куда меня фантазия ведёт
По лесенке, к огням под облаками?
 
Там сон рассветов, как арбузный сок,
Рассыпан влажно, сочно, спело- ало...
Там ангельский я слышу голосок,
И, стало быть, не всё ещё пропало.
 
За поворотом - долгая зима,
С пургой ослепшей и гурьбой морозов.
Продрогших дней у речки кутерьма,
Но то не нынче...Плавятся берёзы,
 
Стекают листья - капли янтаря,
Бьёт в барабаны тишина закатов.
О, как сладка отрава сентября,
Приправленная перечною мятой!
 
... Осенний сплин...