"Нежданно подкралась печаль..." (12.09.2019)

"Нежданно подкралась печаль..." (12.09.2019)
Нежданно подкралась печаль
Когда я на кухне пил чай
Внезапно он начал горчить
И сердце как камень точить
 
В объятиях осенней зари
Почувствовал холод внутри
По венам вдруг лёд пробежал
В ладони я каплю зажал
 
Нежданно тоска ворвалась
На стол предо мной улеглась
Глядеть стала в очи мои
Чтоб хлынули градом ручьи
 
Часы перестали идти
Как будто бы сбились с пути
И стрелка на них замерла
Ей вновь не хватило тепла
 
Нежданно нахлынула грусть
И листьев послышался хруст
Прошёл кто-то дерзко по ним
Оставил от блеска лишь дым
 
И в тот испарившийся миг
Я будто-то услышал их крик
Глаза захотелось закрыть
Скорее о том позабыть
 
Нежданно тревога вошла
Как будто бы часа ждала
Ветра до небес поднялись
И плечи мои затряслись
 
Погода сдавила мне грудь
И начал я в мыслях тонуть:
Зачем это всё? Почему?
Здесь трудно дышать одному
 
Нежданно почувствовал боль
Заныла строка как мозоль
Оставил её на листе
В безмолвной,глухой пустоте
 
В резное окно бросил взгляд
Увидел,как древа горят
Слова из молитвы прочёл
И вспомнил как грелся лучом...