Уходит бригантина ....

Уходит бригантина ....

Аудиозапись

Муз. сопровождение : Анофриев Олег - Песня о друге (Из кф Путь к причалу)
 
Уходит бригантина,
Подняв вверх паруса.
И ветер, как наивный,
Задует прыть в гюйса ...
 
И по волнам качаясь,
Шторма задев кормой.
Уходит бригантина,
В поход последний свой ...
 
Держали крепко цепи,
У пристани причал.
И то, что стонут крепи,
Никто не замечал ...
 
И то, что клонит мачты,
К далёким берегам.
Уходит бригантина,
Привет оставив вам ...
 
В багровой тонет краске,
На горизонте волн.
И ветер без опаски,
Терзает этот чёлн ...
 
Заманчивые дали,
Отвага в паруса,
И нервы, как из стали,
Скрипят вновь корпуса ...
 
По волнам неспокойным,
Под флагами мечты.
Уходит бригантина,
И с ней уходишь ты ...
 
Туда, где ширь, просторы,
И соль морской волны,
Где злые слуги торы,
Штормам навек верны ...
------------------
ga-lucia
12.09.2019.г.