Я помню, как она танцует ....

Я помню, как она танцует ....

Аудиозапись

Муз. сопровождение : Hintergrundmusik Lounge Akademie - Altes Café
 
Я помню, как она танцует вальс,
Опять кружит листвой в цветастом платье.
Партнёров выбирает мезальянс,
Трясёт браслетом громко на запястье ...
 
Из лепестков застенчивых осин,
Что так нежны, и также, так трусливы.
На шее ветра новый палантин,
Что напитал от сока дивной сливы ...
 
Подол кленовый, тканный и резной,
Из жёлтых, красных и ещё бордовых.
Так и гуляет по бедру волной,
И шелестит, как в травах тростниковых ...
 
А может - это пояс от снопа,
Той спелой ржи, а может быть пшеницы.
И жёлтая в объятьи красота,
Вокруг беглянки мне коварной сниться ...
 
Серёжки слёз - украла у берёз,
Смущаясь под улыбки дней шелковых.
Последний запах уходящих гроз,
Под вечера закат забыт бордовый ...
 
Танцует, в листьев бубен шелестит,
Краснеет от стыда, а может жара.
С огнями быстроногих персеид,
Промчится вальсом под бокал извара ...
---------------------
ga-lucia
09.09.2019.г.