"Проекция воды"

Последний вдох или выдох,
                               Я остыл.
Как та зеркальная проекция воды.
                                На отголосках струн.
 
Мне б дописать
        По наброскам данных пазлов
Совсем иную невесомость
              Мне б сосчитать игривость линий.
По обрывкам дней.
                Где хотелось бы вдохнуть остатки слякоти.
 
Но в лужах дым парящий.
                   Над слоями.
Моих или чьих то плескающихся капель.
                               Под прожекторами спиц.
Упавших на пол.
             Я буду завтра утренней кометой на радиоволне.
Листать рассветы.
               В пламенных тирадах.
 
Под вишнёвым соком над губою.
 
За слегка испачканой вуалью.
              Стану капать.
Иглою искромётной.
 
В лёгких движениях руки.
                Дождя династия.
Развеет ту игривость линий.
 
На зеркальных отверстиях души.