"Пустые шаги"

На треть увеличив пустые шаги.
                 На треть станет меньше долгоиграющих знаков.
И сквозь сон перекрёстков.
                 Мой ослепляющий пар.
Из углекислых оттенков сухого азота.
 
В меньшинстве лёгких случаев
                  Отделаться можно лишь малым пожаром.
И как будто бы колкою резаной нитью.
                    По едва мокрой подушке.
Я под огненным воском.
           Слеплю великолепие истин.
 
На белой белой щеке.
 
И не останется шрама на бледной резине.
 
На треть увеличив свой риск.
             Медной капсулой стать.
                 На обломках шершавой бумаги.
 
И в стальном корпусе небесных покрышек.
                        Пусть останется хотя бы одна
                          кристально-свежая часть серебра.