Сентябрьский этюд

Бодрым ветерка дыханьем
С неба синего повеет .
Это осень утром ранним
Сентября раскрыла двери
 
Вся внезапная такая -
Для себя она - загадка.
Платья роскошь золотая
В разноцветных астр заплатках
 
Словно Золушка -скромняга,
Лета пыль дождем смывает.
Ветром, полным свежей влаги,
Мир осенний осеняет
 
Солнечным лучом горячим
Ласку дарит поцелуя
С дерзкой грацией кошачьей,
Под шансон листвы танцуя!