Судьбозащитное

"И от судеб защиты нет!"
А.С. Пушкин
 
 
Судьба - то ль стерва, то ль кокетка.
Нет логики в "судебной" практике.
Кому-то - сладкая конфетка,
Кому-то пожалеет фантика .
 
В чём выбора ее резоны?
Какие "за и против" взвесив,
То вдруг обидит беспардонно,
То вознесет до поднебесья.
 
Я - боязливая натура.
Судьбы мне ни к чему контрасты.
Подругою своей фортуну
Избрала я единогласно.