Когда Иванов пришёл к врачу.

Аудиозапись

* * *
Когда Иванов пришёл к врачу
Сказав: «Лечите мне горло
Немедленно! Я вам за всё заплачу…»
«Миндалины? Резать! Бесспорно!»
 
Когда во второй раз – «Болит… живот!»
«И – плата?.. Какие сомненья?»
Аппендикс исчез! Окружил рой забот.
«Для Вас! И без промедленья…»
 
Когда Иванов на приём в третий раз
Пришёл, заартачилось тело.
Решил промолчать – крик души вдруг угас…
Голова у него болела…