Врачом хорошим стать Булгаков мог.

Врачом хорошим стать Булгаков мог.
Михаил Афанасьевич Булгаков по профессии был врачом, а прославился как
писатель. Вот что получается, когда у врача разборчивый почерк…
***
Врачом хорошим стать Булгаков мог
Но, как судьбу определяет росчерк!
Выводит путника на сто дорог,
А Музы – на одной лишь огонёчек…
Подправит жизнь архитектура строк,
Когда есть у врача красивый почерк.
 
Не каждый ведь мыслитель – это врач,
Но, каждый врач красиво должен мыслить,
Не просто так пинать мысль-мяч,
А в формулу поставив слоги-числа,
На вкус – приятный «выпечь» свой «калач»!
Чтоб красота – безумие лечила…
 
Свой скальпель врачеватель поменял
На слово, что бывает посильнее!
И вклад в леченье тела пусть был мал,
Помочь старался – рифмой он вернее.
Пусть Бог определяет – кем нам быть!
И силу слову даст – десятернее…