Ночь... "Приёмный покой"...

Ночь... "Приёмный покой"...
***
«Приёмный покой»… Но покой здесь лишь снится.
Студент-практикант удивлён-поражён…
И ночь здесь не ночь… Озабочены лица…
Опять пациент… Боль врывается… Стон…
 
«Пишите, студент – картинку такую:
Мужчина…Закрытая травма башки…
Чуть крови и есть гематома… в шестую…
Терпи, дорогой! Облегченья – близки…»
 
«Простите, пишу – «Черепно́-мозговая»?
«Не в меру ты умный, гляжу, практикант!
Мозгов там и нет!» - доктор сел и зевая –
Вот, слышишь – «трындит» сексуальный мутант –
 
Ну, это ж додуматься! На День рожденья
Жены – он припёрся с любовницей… Да!
Назначь «Эмэртэ»… всё же надо… Не блеять!
Ну, ладно… Там – «Скорая»… Снова – беда…
 
Бойцы на невидимом фронте воюют,
Чужие тела, души чинят порой.
Вручил Гиппократ им заботу большую –
Продлить жизнь, и "...лекарь спешит в снег и зной!.."