Баба Люба и беда... (из цикла Баба Люба)

Баба Люба и беда... (из цикла Баба Люба)
Иные скажут: "Проблемы детей и подростков пусть решают школа и родители." Заметьте, родители на втором месте... А вот, что я вижу, работая в школе много лет: Обделённые вниманием, заботой, любовью и воспитанием подростки вырастают во взрослых (ну если обошлось без суицида и др. бед...), но, увы, в несчастных взрослых, обиженных, неадекватных, ненужных себе и не нашедших себя в этом мире. Они, живя с проблемами, сами становятся проблемами для общества, точнее они и становятся этим обществом, несчастным, ограниченным, озлобленными, циничными, равнодушны, бездуховными, и бескультурным ... , Ну, а дальше всё повторяется... Конечно не все и конечно не всегда! На то и надежда.
У бабы Любы дети есть
и это не вопрос.
У бабы Любы внучка жесть,
одна, но в полный рост.
Бьёт муху пальцем на лету
и постигает мат.
На животе растёт тату:
две бабочки летят.
Ведёт себя на "хорошо",
по свойски, не грубя
(когда стеснялась на горшок,
ходила под себя).
А нынче, став совсем большой,
заходит с пареньком,
бабуля дремлет за стеной
и можно не тайком...
Но всё же есть один момент,
да что тут говорить...
сосед у бабы Любы мент,
любитель пошалить.
И всё бы ладно, под лучок
бухнули и привет,
но он нахрапистый стручок,
а ей шестнадцать лет.
Случайно, нет ли, не скажу...
А кто не без греха?
Парнишка сел за анашу,
а это не "ха-ха".
Потухла внучка и без слов
в оконный встав проём,
пошла разыскивать китов,
уже почти вдвоём...
Но обошлось, Любовь была
всегда настороже,
она лет сорок прожила
на первом этаже!
 
 
01.08.2019
из цикла "Баба Люба"