Баба Люба

Баба Люба
Грустный опус основанный на реальных событиях. Первый, знаковый в цикле стихов "Про бабу Любу". Не узнаёте себя, или своих знакомых? Если нет, то может оно и к лучшему...
Лампы свет - окалина,
Чай на посошок.
Питера окраина,
Низкий потолок
Кухня "шесть с копейками"
Ночь. Метель метёт.
Жизнь тошнит ремейками -
Скоро Новый год.
Жизнь течёт меж пальчиков:
Дом - работа - быт...
Секс с красивым мальчиком
В памяти зарыт.
Встречи по случайности -
Тусклый, мимо, взгляд.
От глухой реальности
Тянет на разврат.
Говорила мамочка:
"Выбирай спеша",
Но любовь не лампочка,
Не горит душа...
Ночь. В окно пакетное
Лупит глаз луна -
Дура безответная...
Лишь бы не война.
Всё срастётся, склеится
Есть же у других.
Надо бы развеяться -
В клуб на выходных.
Лампа засигналила,
Перебои вновь...
На душе окалина,
Спать пошла Любовь.
 
18.10.2016 (ред.)