Не взыщи

Не взыщи. Перестану я ссориться
Сам с собой, но с тобой мне нельзя
Ни на час, ни на миг успокоиться,
Ты моя роковая стезя.
 
Воск течёт под горячими пальцами.
Я шепчу как в бреду, как в огне -
Давай станемся мы скитальцами,
Чужаками в любой стране?
 
Переступим беду неминучую,
Ты молитвами небо утешь.
Мы как облако с чёрною тучею
Прочертили Земной рубеж.
 
Я смотрю на тебя и не верую
Ни в судьбу, ни в расклады карт.
Мы построим свою вселенную
У порога небесных врат.