Короли

Короли
Какой скандал устроили, какое шоу!
Убиваем, манипулируем, стреляем
В сердце, но не в грудь.
Мне очень жаль, что всё
Так просто, невзначай!
Что цинизм толпами пропитан,
Как давно изживший себя мятный чай.
Что пот водопадом бьёт,
Когда нет болота,
Где можно медленно уйти,
Так и не сказав того, что не смог найти.
Они крадут свои же жизни,
Время пребывания в ней.
Тут так много «королей»,
Что вскоре не останется людей.
Где теперь рождаться людям?
Где счастье им искать?
Такой планеты, как сейчас
Больше не сыскать!
А где искать? На короне окровавленной
В испуге трона "великих «королей?
Что себя так возвели?
И забыли про людей!
Что теперь потомкам оставлять?
Плоть останется тщеславная?
Бесполезных и кровавых
Кораблей на ней.
“Короли” не могут отдавать.
Они изжили свойство любить и погибать.
Не нужно внешне казаться “королём”.
У простых людей отличный трон.
Мы все сидим на нем.