На перроне, между делом

На перроне, между делом,
Исподлобья, не спеша
Посмотрел вперёд не смело,
Сразу понял: Хороша!
Руки, ноги, всё на месте,
Носик, губки, просто класс.
Ну, похоже королева,
Точно! В профиль и анфас!
Все слова пропали разом,
Что сказать? Как подойти?!
Даже что-то стало с глазом,
Закипели вдруг мозги!
Весь вспотел, немеют руки,
Ноги ватные совсем.
Постоял! Почистил брюки....
И пошёл куда хотел!
 
Ну, а как?! Жена же рядом!
Не поймёт боюсь она.
Получить тут можно сразу,
Лучше встать на тормоза.
Сделать вид, что ты прохожий,
Мало ль кто там и какой?!
И пошёл я с наглой рожей,
Не куда-то! За женой!
Отлегло! Иду красиво,
Звон стоит, чеканю шаг.
Вдруг, вот эта, ну, ... та дива
Мне даёт какой-то знак.
Я сам в шоке ... и подходит
Что-то тихо говорит,
Так мелодию выводит
Я уже почти погиб....
 
Мне б бежать-парализован,
Мне б взлететь, да крыльев нет.
Я почти что уничтожен,
Будто выключили свет!
Воздух дайте, задыхаюсь,
Ритм сердечный не унять,
Все молитвы вспомнил разом,
Не хочу я погибать...
 
Что спросила и не понял,
Ни полслова, ничего.
И дорожкою знакомой
За женой побрёл в метро.
Ну, а как?! Чего мне нужно?
Сам не знаю, что сказать.
Не остыло видно чувство
К той, за кем иду опять!
Я по жизни, как телёнок,
Привязали и ведут.
Далеко уже не молод,
Полюбил уже уют...
И люблю свою квартиру,
Да собаку и жену.
На диван бы мне и книгу
Почитаю, посижу!