Как измерить свой жизненный путь

Как измерить свой жизненный путь
И какую шкалу подобрать?!
Годы жаль! Их уже не вернуть
За основу не знаю, что взять.
В километрах измерить всю жизнь?
Показатель, увы, небольшой.
И в оседлости счастливо жить
Можно очень не плохо с душой.
Кто-то может сказать: "Ты возьми,
За основу всей жизни, стакан!
Через литр на всё посмотри,
Легче будет! Махни двести грамм!"
А другой, проходя скажет так:
"Что мерило всей жизни-слеза!
Их пролилось, поди океан,
Ведь беда не приходит одна".
Можно смехом, улыбкой своей,
Сосчитать, ну денёк или три.
Жить, конечно, таким веселей,
Но куда же ты денешь грехи?!
Где найти этот точный подсчёт?
Как шкалу подобрать для любви!?
Не ответит, похоже никто
Сколько этот ответ не ищи!
Философствовать можно всегда,
Коль не можешь ты сердце занять.
Мерить жизнь! Это всё ерунда
Тут важнее не жить для себя.
И не ты, а другие потом,
Да не сразу и может спустя
Скажут гордо: "Он был-мужиком"!
И добавят: "Знавал его я"!