Осеннее утро

Осеннее утро
Утро встретило плотным туманом,
Небо серое, дождь перестал.
Просыпаюсь, всегда наблюдаю
Листопадный чарующий бал.
 
Появляется солнечный лучик
Над шуршащим из листьев ковром,
Начинается день полнозвучный
В сентябре с ветряным холодком.
 
Тёплый чай с неизменной корицей,
Слышу песнь восходящего дня.
Величавою гордой царицей
Золотистая осень пришла.
 
Утро встретит приятной прохладой,
Ароматом упавшей листвы.
Новый день, я тебе очень рада,
За собою меня позови.