Подарить тебе свою осень

Подарить тебе свою осень
У судьбы о многом не просим,
Не свершенного вовсе не жаль,
Подарить бы друг другу осень,
Чтобы глаз не коснулась печаль,
 
Чтоб по следу дождя уходила,
Осыпалась багряной листвой,
Близость юное счастье таила -
Всё возможно, когда ты со мной..
 
В послесловиях лета слаще
Гроздья алых созревших рябин,
Я люблю тебя восходяще
От весны и до мудрых седин.
 
И рассветом в твой дом прихожу,
Солнцем рыжим в поблеклую просинь,
Больше жизнь ни о чем не прошу:
Подарить лишь тебе свою осень.
 
11 сентября,2019 г