За окном

За окном

Аудиозапись

А за окном изменчивый сентябрь,
Уже не лето, но ещё не осень,
И пожелтевший лист, как воин храбр,
И солнца яркий луч золотоносен!
 
Но ненароком грусть вползает в дом,
Стучится в окна серостью дождя.
И всё меняется неспешным чередом,
И возвращается,однажды уходя.
 
Сорвётся лист в осенний маскарад,
Сентябрь распрощается с теплом,
В холодный вечер каждый будет рад,
Вновь погрустить о солнце золотом!
 
Нет победителей и побежденных нет,
Есть благородство в миге расставанья,
Дожди холодные и солнечный привет,
Два настроенья в нраве мирозданья!
 
Пусть за окном изменчиво всегда,
Ведь каждый миг прекрасен у погоды,
С ней человек созвучен все года -
Дитя Любви у Матушки Природы.
 
 
 
9 сентября,2019г