Поставлю я тебе зачёт

Поставлю я тебе зачёт.
Ты знаешь птиц наперечёт
И почему река течёт,
И от чего силён качок.
Владеешь буквами и счёт
Ты знаешь, как вести учёт.
Поймаешь рыбу на крючок,
Повесишь вялить на сучок.
Ты тайну знаешь, но молчок.
Трудиться любишь, не сачок.
В беде подставишь ты плечо.
Да, неплохой ты мужичок,
Поставлю я тебе зачёт.