Мгновение одно

Всё пройдёт, любовь и счастье,
Всё растает, словно лёд.
Всё пройдёт, утихнут страсти,
Пар, что движет пароход.
Годы тихою дорожкой
Пробегут и нет уж их.
Стукнут веткою в окошко.
Ветер дунул, ветер стих.
На воде круги растают,
Камень тонет, лёг на дно.
В сердце песня умирает.
Жизнь мгновение одно.