Утренняя молитва

Ты знаешь, за меня тебя накажет Бог...
Мне не дано наказывать, я знаю...
Я глупая, наивная, больная...
Больна тобой... И Бог не уберёг...
 
Ты знаешь, за меня тебя накажет Бог...
За все мои обиды и страдания...
За то, что душу отдала на растерзание...
За то, что ты её сберечь не смог...
 
А я у Бога только попрошу:
пусть наказание не будет слишком строгим...
Слезой свою молитву орошу...
И отпушу тебя в счастливую дорогу...
 
А Бог решит - насколько виноват.
И, может быть, накажет НЕ любовью...
И снова вложит в руки автомат...
Смывать грехи людской заставит кровью...
 
Я буду по утрам его молить,
чтоб НЕ заставил он вернуться на войну!
И буду об одном его просить:
пускай ОН любит женщину ОДНУ...
 
И даже, если женщина - НЕ я...
Пусть успокоившись, смиренье обретёт...
Пусть остановится... Пусть будет у него семья...
Пусть в той, другой, но счастье он найдёт...
 
Дай ему, Бог, здоровья и тепла...
Пусть просыпается он с женщиной любимой!
Пусть она ждёт его... Как я его ждала...
А наказания - НЕ НАДО!!! Пусть невзгоды - МИМО!