Дураки

А он не пишет. Потому что всё равно.
За клеткой клетку жизни я тетрадь перебираю,
решения важные о "невозврате" принимаю...
А он... Не пишет... Потому что всё равно!
 
И знак тут равенства как будто не с руки...
Тут вычитанием попахивает сильно.
И умножением, на равнодушие сильных...
Или делением, потому что - дураки...
 
А ОН не пишет... Потому что... Всё! Рав! - Но!..
И наплевать ему на жизни уравнения...
Ответ он знает. Для него простО решение
моих задач... Свои решил давно...
 
Из жизни корень извлекая просто,
решил меня... Поставил знак вопроса...
Урок усвоен! Надо дальше жить...
Жизнь - Мать! И Матика!!! И надо клеткой дорожить.
 
Но как? Ну как?! Как без него мне жить???
Тетради клетку я на линии меняю...
И снова каждой клетки жизнь перебираю,
чтобы всё в линию достойную сложить...
 
Там, в линиях, нет плЮсов, минусОв...
Там надо либо запятую, либо точку.
Знак восклицательный, ( я вспоминаю ночку),
и двоеточие - мы просто с разных полюсОв...
 
Урок окончен... Прячу я тетрадь...
Ведь жизни школа мне расслабиться НЕ даст!
И клетки... Линии... Тут профиль, там анфас...
Не стОит это всё перебирать...
 
Я книгу памяти закрою на замки...
Всё было. Всё прошло. В портфель упрятаны тетради...
Слова учителя, совсем чужого дяди,
летят мне в спину : " Дураки!!! Ох, ДУРАКИ..."