Как славно жить поэту в тишине

Как славно жить поэту в тишине
Как славно жить поэту в тишине,
Писать стихи о липах и берёзах
И лить придуманные мелочные слёзы
О том, что не нуждается в цене.
 
Им главное – ничем не тронуть власть,
Хвалить взахлёб, что б в жизни ни случилось,
А крохи со столов мести, как милость
И никогда при этом не упасть.
 
Привыкла я и падать и вставать.
Какой бы ни была на свете правда,
Другую мне (поверите?) не надо,
И признаю я только Божью власть.
 
Мне не искать протоптанных дорог.
Для всех любимой быть мне не престало.
Неважно – много это или мало,
Привычно жить средь боли и тревог.
 
Противна ложь во сне и наяву,
Дрожат души растроганные нити.
Не нравлюсь вам? Ах, право, извините!
Я это как-нибудь переживу.