Начало дня

Уже рассвет не балует теплом,
И в небе стаи птиц не куролесят.
И клен роняет листья за стеклом,
В предутреннем тумане город грезит.
 
Сон отлетел в волшебную страну,
Но я лежу с закрытыми глазами,
Всем телом ощущая желтизну
Начала дня, плывущего волнами.
 
И в звуках вновь проснувшаяся жизнь
Диктует нам извечные законы,
Иди,твори добро,учись,трудись
И на любви своей молись иконы.