Сделать многое могут глаза...

Сделать многое могут глаза.
Сжечь и холодом лютым обдать,
Умягчить, как накатит слеза,
Если прячутся, значит предать,
 
Проходя мимо могут увлечь,
Или грустно смотря всё понять,
Когда очень замёрз обогреть
И водой окатить, чтоб пронять.
 
Выдать труса и подлеца,
Извиниться и всё рассказать,
Растопить ледяные сердца,
Но... не могут глаза промолчать.